Slide1-1 Slide1-12 anfang2 anhang3 anhang4

Wichtige Mitteilung des Vorstandes der Sektion Nahegau !

Aus bekanntem Anlass werden alle Veranstaltungen der Sektion bis einschließlich 31. Mai 2020 abgesagt.

Herzlich willkommen in der Felsenlandschaft an der mittleren Nahe mit der Kurstadt Bad Kreuznach.

Die Bilder oben vermitteln einen ersten Eindruck von der Region Bad Kreuznach.

Am Rand der Stadt mit ihren gepflegten Kuranlagen erhebt sich dominant über dem Flusstal der Rotenfels. Mit einer Höhe von über 200 Metern ist dies die höchste Steilwand Deutschlands nördlich der Alpen.

Über die Breite der Wand, entlang des Steilabbruchs, führt ein Panoramaweg. Dieser eröffnet eindrucksvolle Tiefblicke in eine Kulturlandschaft, die reich ist an Zeugnissen aus einer geschichtlich bedeutenden Vergangenheit. Gleichzeitig werden von oben herab atemberaubende Einblicke in Wandformationen aus vulkanischem Ursprung möglich. Rinnen, Kamine, Grate, Verschneidungen, Türme und Wände stellen den geübten Kletterer vor Herausforderungen, wie er sie sonst nur in den Alpen vorfindet.

Im Naturschutzgebiet auf der Hochfläche des Rotenfels steht das Luise-Rodrian-Haus mit Zufahrt über Traisen. Es ist der gesellschaftliche Mittelpunkt und der Stolz der Sektion Nahegau mit über 1000 Mitgliedern. Das Gebäude ist ausgestattet mit einem Tagungsraum und verfügt zusätzlich über einen Boulderkeller und eine Außenkletteranlage.